英國虛擬樂團 Gorillaz 2001年發行首張同名專輯 <街頭霸王>,全球最成功的虛擬樂團!

 

< 街頭霸王 > 剛好與電玩同名,但完全無關,Gorillaz 是有四位團員,皆由動畫虛擬出來的,分別是:阿D2D)、小麵(Noodle)、洛胖(Russel Hobbs)、魔頭(Murdoc Niccals)。

一個樂團的發跡,絕對不是因為「虛擬」這個的噱頭,早在 2000 年發行過一張 EP 《Tomorrow Comes Today》,這張 EP 受到很多其他非官方的樂團關注,因為其音樂善用混音且風格獨特,樂迷關注背後真正的樂團成員,更甚過虛擬歌手。樂團的原型是由英國布勒樂團(Blur)主唱—戴蒙·亞邦(Damon Albarn)和漫畫家吉米·何力特(Jamie Hewlett)共同創造出來的。

 

 

 

 

 

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *