【環境】斯里蘭卡要求英國回收不知名的廢棄物

長期以來,西方國家混合多種非法廢棄物,不可回收的物質、腐爛物等等,置放於集裝箱中,運送至亞洲較落後的國家丟棄。

2017年英國將111個集裝箱運至斯里蘭卡,一直未被檢查,直到上週因為發出的惡臭而被注意到,海關發現裡面的廢棄物有些已經變質並液化,惡臭難聞且已經無法分辨與檢查。這樣偽裝成回收物,實則是傾倒大量廢棄物的行為,引起斯里蘭卡的環保團體抗議,要求英國要即刻將這些集裝箱運回。

「我來這裡是為了保護我的國家和我的孩子的未來。我們發現很難處理我們自己的垃圾,」- 與家人一起參加示威的抗議者Manjuri Sumitrarachi說。

「這是一個第三世界國家,我們正在努力解決這麼多問題,我們怎麼能對其他人的垃圾負責呢?」

 

因為廢棄物本身包含一些不明的化學物質,正在滲出,由於港口靠近河口,分解的廢物引發了對水污染的擔憂。

 

新聞、圖片出處:BBC NEWS / 2019年7月24日

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *