《鬼滅之刃》動漫連載中

註:《鬼滅之刃》(日語:鬼滅の刃)是由日本漫畫家吾峠呼世晴所創作的少年漫畫作品。於《週刊少年Jump》2016年11號開始連載中。

 

| 劇情

竈門炭治郎生於大正時期,因為父親早逝,剩下媽媽與兄弟姊妹相依為命,靠著賣碳維生,生活很困苦,但因為一家人互相扶持而過著簡單幸福的日子。有一天雖然大雪,但炭治郎還是耐著風雪下山去賣碳,回到家時,發現家人都倒在血泊中,只剩下妹妹禰豆子還有一絲氣息,為了救妹妹,炭治郎背著一路下山,但妹妹卻變成了鬼,力氣很大,想要咬炭治郎,炭治郎欲喚醒妹妹的人性的同時,遇到了富岡義勇。

富岡義勇發現他們兄妹不同於一般人,炭治郎對氣味很靈敏,而妹妹則是即使變成了鬼,卻忍著飢餓想要保護被富岡義勇攻擊的哥哥。於是讓炭治郎前往狹霧山,去尋找能訓練他的師傅-麟瀧左次先生,就這樣炭治郎開啟了他殺鬼與救妹妹恢復成人類的故事……

 

在狹霧山訓練一年之後,麟瀧師傅告訴他如果他能劈開石頭,他就可以去參加「鬼殺隊」的最後選拔。但過了半年,石頭還是石頭,妹妹也呈現一直昏迷的狀態,在練習的時候炭治郎遇到了之前的一些孩子- 真菰與腈兔,但其實這些孩子已經死亡,用靈體來幫助炭治郎最後的訓練!最終,在真菰與腈兔的幫助之下,劈開了石頭,具備資格去參加最後選拔!

 

 

最終選拔,炭治郎順利在山中度過,並且順利的把殺害麟瀧師傅徒弟們的鬼除去,並且成為鬼殺隊的一員!

 

 

全片除了故事情節緊湊以外,人物打鬥的流暢性與精彩度都很高,加上偶而的幽默搞笑的Q版畫面,讓這部動漫都充滿著有血、有淚、還有溫馨,主角炭治郎具備溫暖人心的特質,無差別對待每一個生命,還有遇到困境時激勵人心的堅持與努力!十分好看(今天詞窮><)

 

 

 

| 主題曲

【 鬼滅の刃 】OP 「 紅蓮華」 作詞:LiSA 作曲:草野華余子

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *